新闻资讯
  指挥中心
  经营管理部
  督察部
  技防中心
  营销中心
  保安一大队
  保安二大队
  保安三大队

信息搜索
 
关键字:
类别:
范围:
时间:

您所在的位置:主页 > 新闻资讯 >
新闻资讯

新冠肺炎疫情防控小知识,一起来看!

1、上班途中如何做?
正确佩戴一次性医用口罩。尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或乘坐私家车、班车上班。必须乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩。途中尽量避免用手触摸车上物品。
2、入楼工作如何做?
进入办公楼前自觉接受体温检测,体温正常可入楼工作,并到卫生间洗手。若体温超过37.3℃,请勿入楼工作,并到发热门诊就诊,途中避免乘坐公共交通。
3、入室办公如何做?
保持办公区环境清洁,建议每日通风3次,每次30分钟,通风时注意保暖。人与人之间保持1米以上距离,多人办公时佩戴口罩。保持勤洗手、多饮水,坚持在进食前、如厕后按照六步法严格洗手。接待外来人员,双方佩戴口罩。
4、参加会议如何做?
必须佩戴口罩,进入会议室前进行手卫生。开会人员间隔1米以上。减少集中开会,控制会议时间,若天气允许,保持会议室通风,若不允许,会议时间超过一小时,则开窗通风1次,每次30分钟。会议结束后,场地、家具须进行消毒。茶具用品建议煮沸消毒。
5、食堂进餐如何做?
采用分餐进食,避免人员密集。餐厅每日至少消毒2次,餐桌椅使用后进行消毒。餐具用品须高温消毒。操作间保持清洁干燥,严禁生食和熟食用品混用,避免肉类生食。建议营养配餐,清淡适口。
6、下班路上如何做?
洗手后佩戴一次性医用口罩外出,减少接触公共物表机会,可用随身携带的速干手消毒剂进行手卫生,不参加聚会。
7、回到家中如何做?
摘口罩前先做手卫生,摘掉口罩后严格六步法洗手。手机和钥匙使用消毒湿巾或75%酒精擦拭。外穿衣挂在入门处,居室保持通风和卫生清洁。
8、公务采购如何做?
须佩戴口罩出行,避开密集人群。与人接触保持1米以上距离,避免在公共场所长时间停留。
9、工间运动如何做?
建议适当、适度活动,保证身体状况良好。避免过度、过量运动,造成身体免疫能力下降。
10、公共区域如何做?
每日须对大厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间等公共部位进行擦拭消毒,每个区域使用的保洁用具要分开,避免混用。
11、正确洗手如何做?
正确洗手是预防腹泻和呼吸道感染的最有效措施之一。国家CDC及WHO等权威机构均推荐用肥皂和清水(流水)充分洗手。

六步洗手法
第一步:双手手心相互搓洗(双手合十搓五下)。
第二步:双手交叉搓洗手指缝(手心对手背,双手交叉相叠,左右手交换各搓洗五下)。
第三步:手心对手心搓洗手指缝(手心相对十指交错,搓洗五下)。
第四步:弯曲手指使关节在另一手掌心旋转揉搓,交换进行各搓五下。
第五步:一只手握住另一只手的大拇指搓洗,左右手相同搓五下。
第六步:指尖搓洗手心,左右手相同(指尖放于手心相互搓洗搓五下)。

日常生活中,哪些时刻需要洗手?
(1)咳嗽或打喷嚏后
(2)照护病人时
(3)制备食品前、中、后
(4)饭前
(5)如厕后
(6)手脏时
(7)接触过动物后

日期:2021-10-22 11:18
 
页面版权所有©山东兖矿保安有限公司 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:鲁ICP备16017636号
地址: 山东省邹城市营西南路888号  邮编:273500
电话:0537-5381930 E-mail:ykbaoan@163.com